segunda-feira, 13 de julho de 2009

Pão Caseiro

1kg de Trigo sem fermento
4 colher (sopa) de leite em pó
15g de Fermento Biológico (para pães)
2 colher (sopa) de Açúcar
4 colher (chá) de Sal (se for com o queijo ralado na massa, só colocar 2)
2 Ovos
60ml de Óleo


Misturar todos os ingredientes secos (trigo, fermento, leite, açúcar, sal), em seguida acrescentar os ovos, óleo, água.



Com a massa pronta, descansá-la por uns 20 minutos cobrindo o recipiente com um pano.

Em seguida modela os pães e coloca dentro das formas untadas e deixar descansar por 6 horas.

Colocar no forno (médio ou inferior), deixar até dourar.




*Se for fazer de queijo e com o recheio*
------------------------------------------------------------------
1 pct de 100g de queijo ralado
2 calabresas
8 fatias de queijo mussarela
1 cebola pequena
-------------------------------------------------------------------------

Misturar todos os ingredientes secos (trigo, fermento, leite, açúcar, sal, queijo), em seguida acrescentar os ovos, óleo, água.

Com a massa pronta, descansá-la por uns 20 minutos cobrindo o recipiente com um pano.

Enquanto isso, coloque as calabresas na frigideira com um pouco de margarina e deixe assar. Em seguida coloque a cebola bem picadinha em cima e deixe assar até tirar a acidez da cebola.

Dividir a massa do pão em 2 e fazer um rolinho.

Coloca o rolinho numa forma quadrada e espalha a massa.

Após deixar o rolinho aberto (espalhado) colocar 4 fatias de mussarela.

Em cima da mussarela colocar a calabresa.

Unir as extremidades da massa do rolinho com um beliscão, assim fechando a massa e deixando o recheio dentro.

Fazer o mesmo com o outro rolinho.

Deixar descansar por 6 horas e colocar no forno.

Colocar no forno (médio ou inferior), deixar até dourar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...